Помогите, люди добрые на покупку домика.

Родился я в 1954 году в с. Крымка, Первомайского района, Николаевской области, УССР. Мать Соколова Валентина Алексеевна 1930 года рождения. Отца не помню. У меня были брат Сергей и сестра Ольга. Бабушка (материна мать) жила в г. Сальск. Когда мне было лет 6, мы переехали к ней. Мать, выйдя в очередной раз «замуж», сдала нас в детский дом в пос.Привольном, Пролетарского района Ростовской области. Добрых воспоминаний о годах, проведенных в детском доме, у меня нет.
После детского дома обучался в ГПТУ № 7 г. Ростова-на-Дону, пер. Доломановский д.31.(На пересечении с ул. Пушкинской). ГПТУ окончил в 1971г. и получил специальность — слесарь по ремонту механосборочных машин и механизмов. Год поработал в Ремстройдормаше г.Ростов-на-Дону и 12.05. 1972г. был призван в Армию.
Хотел я, детдомовский мальчишка, посмотреть всю нашу великую Родину. А если где найду «свое» место — приобрести жилье (хоть какой то свой угол).
В 1974 году, после службы в Армии, я поехал в Архангельскую область, Холмогоровский район, с. Ломоносово. Прожил там 2 года. Работал на ЖД. Заочно обучался в институте народного творчества г.Москва по классу живописи. Очень я гордился тем, что побывал на родине великого Михайло Ломоносова
С 1976 по 1978г. жил и работал на Украине в г.Тернополь.
27.03.1978г., по орг.набору я поехал, как лягушка-путешественница, на другой конец нашей Родины — на Дальний Восток. В Амурскую область с.Некрасовка. Там я проработал 4 года. Вместо обещанных сносных бытовых условий и достойной заработной платы были лишь разочарования. В поисках лучшей доли, в 1982 году я поехал в пос.Сузун Новосибирской области. Устроился на работу в СМП№ 83 в бригаду плотников и работал там до 1985 года. Последнее время работали мы в г.Камень-на-Оби. Там , оказавшись по работе в г. Барнаул я познакомился на вокзале с двумя чеченцами (Аслан и Лечо). Они пообещали взять с собой в строительную бригаду , где я за лето смогу осуществить свою мечту — купить себе домик в теплых краях.
Кроме меня оказались «набранными» в бригаду еще трое, таких же наивных романтиков как я. Поездом мы приехали в г.Урус-Мартан Чечено — Ингушской АССР. В дороге нас щедро угощали вином. Я, алкоголь не употреблявший и не куривший, охмелел и дорогу совсем не помню. Протрезвел уже в д. Алхан Кала, Урус Мартановского района. Туда нас привезли наши проводники. Куда увезли остальных членов нашей «бригады», я не знаю. Больше я их не видел. Здесь мне «разъяснили», что теперь я просто раб. В таком положении я провел дооолгих 16 лет. Сколько у меня за это время сменилось «хозяев», я и не могу сосчитать. Даже не продавали , а просто обменивали. Когда на Газ-53 пшеницы, когда за 4 барана. Иногда просто давали соседям в аренду для выполнения каких либо тяжелых работ. Не раз предлагали принять ислам для облегчения моей доли. Я не согласился.
Тяжело вспоминать этот период моей «жизни», вернее трудовой деятельности. Не раз возникали мысли о суициде. Но останавливало только то, что Господь учил нас терпеть и нести покорно свой крест. Все время я не оставлял мечту о своем домике, пусть самом маленьком, но своем и мечту о спасении из этого Ада.
И Господь услышал меня! 6 сентября 2001г. пришло мое спасение. Колонна «наливников» (автомобилей перевозивших самодельный бензин с территории Чечни в Ингушетию) в ночное время, в которой я использовался как подсобный работник и сопровождаемая на автомобиле УАЗ помощником прокурора г.Карабулак РИ господином Сакаловым, была задержана в ходе боестолкновения военнослужащими ВВ и сотрудниками Ачхой Мартановского ВОВД (сотрудники милиции ГУВД Кемеровской обл., находившиеся в служебной командировке в ЧР). Так закончился мой АД и я оказался среди своих!
Связи с родственниками у меня были утрачены. Ехать, путешествовать мне уже больше никуда не хотелось и, чтобы вновь не оказаться на долгие годы в непонятной ситуации, я, по окончании служебной командировки моих спасителей, попросился ехать с ними в Кемеровскую область. Я готов был ночевать хоть на чердаках, хоть в подвалах! Готов был терпеть любые лишения, но лишь бы среди своих! Так я вернулся к жизни и 14 октября 2001г. оказался в г.Прокопьевске Кемеровской области. Этот город стал для меня второй родиной.
Жилье, естественно, мои спасители мне предоставить не могли. Но я об этом и не мечтал. Меня устраивало и то что я какое-то время жил в качестве сторожа на дачах то у одних, то у других их знакомых. Долгое время не мог восстановить документы. Все эти трудности легли на плечи моих спасителей. Пришлось им запрашивать с Украины мое свидетельство о рождении, из Архангельской и Новосибирской областей справки о проживании и выдаче мне там паспорта гражданина СССР, по суду доказывать что на момент развала СССР я проживал в ЧР, на территории РФ. (Судья спросил меня чем я занимался на Кавказе? Я ответил ему , что был инструктором по спорту…! В качестве боксерской груши).
Лишь в 2011г., с помощью губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева я получил паспорт гражданина РФ. Взяв свой новенький паспорт в руки я плакал от счастья! Мне не верилось, что я снова обрел статус Человека и это происходит не во сне, а наяву.
С 2009г. я проживаю в ветхом полуразрушенном деревянном доме принадлежащем моим знакомым в качестве дачи. Дом, согласно расчета по нормам БТИ, имеет износ более 80 % и содержится лишь из-за огорода. У предыдущих хозяев дом был заброшен и находился в запустении. Приобретен был с долгами за свет и воду. Водопровод, начиная с ноября по апрель-май, в суровом сибирском климате перемерзает. Воду приходится привозить в канистрах. Но я рад и этому. Дважды (в 2014 и 2016 г.г.) я обращался в администрацию г.Прокопьевска с заявлением о выделении мне жилья. Оба раза мне было отказано. При этом в октябре 2016г. был снят с поста глава г.Прокопьевска Гаранин В.А. в отношении которого возбуждено уголовное дело за махинации с жильем
Я прошу вас, у кого есть милосердие и человечность, помочь мне в этой тяжелой жизненной ситуации. Буду очень благодарен.


С уважением ко всем. инвалид 1 группы
Соколов В.Л. 16.11.2016г.
Счет в Сбербанке: 40817810426001279955
Киви: +79130796086